EDUCACIÓN AGRARIA
Agronómica, Ganadera, Producción y
Comercialización.
|
Para
Profesionales y
Técnicos
del Área Agrícola y Ganadera.
Programación
|
||
EDUCACIÓN AGRARIA
|
||
Nº
|
AGRONOMÍA
Seminarios - Talleres
|
Fecha Inicio
|
1.
|
“Fruticultura”.
|
A
conf.
|
2.
|
“Horticultura”.
|
A
conf.
|
3.
|
“Cultivos agrícolas: Ka’a He’e, Algodón,
Sésamo, Oleaginosas”.
|
A
conf.
|
4.
|
“Uso y manejo adecuado de suelos”.
|
A
conf.
|
5.
|
“Manejo
integrado de plagas y enfermedades (entomología y fitopatología)”.
|
A
conf.
|
6.
|
“Producción de semillas”.
|
A
conf.
|
7.
|
“Manejo adecuado de agroquímicos
(plaguicidas)”.
|
A
conf.
|
8.
|
“Producción de mudas de alta calidad”.
|
A
conf.
|
9.
|
“Métodos de mejoramiento de plantas”.
|
A
conf.
|
10.
|
“Biotecnología”.
|
A
conf.
|
11.
|
“Agro meteorología”.
|
A
conf.
|
12.
|
“Buenas Prácticas Agrícolas”.
|
A
conf.
|
13.
|
“Maquinarias, equipos e implementos
agrícolas”.
|
A
conf.
|
14.
|
“Producción orgánica de productos
frutihorticolas y otros (sésamo, ka’a he’e)”
|
A
conf.
|
15.
|
“Producción de abonos orgánicos (compostaje,
humus de lombriz).
|
A
conf.
|
Área:
EDUCACIÓN AGRARIA
|
||
POST COSECHA Y PROCESAMIENTO
|
||
Nº
|
Seminarios - Talleres
|
Fecha Inicio
|
1.
|
“Manejo post cosecha de productos frutícolas
y hortícolas”.
|
A
conf.
|
2.
|
“Manejo de post cosecha de granos, cereales
y oleaginosas”.
|
A
conf.
|
3.
|
“Procesamiento de granos, cereales y
oleaginosas”.
|
A
conf.
|
4.
|
“Almacenamiento de Granos”.
|
A
conf.
|
5.
|
“Industrias agrícolas: identificación,
ventajas y desventajas”.
|
A
conf.
|
6.
|
“Métodos de conservación de frutas y
hortalizas”.
|
A
conf.
|
7.
|
“Procesamiento de frutas y hortalizas”.
|
A
conf.
|
8.
|
“Montaje y funcionamiento de maquinas y
equipos de plantas de almacenamiento de granos”.
|
A
conf.
|
9.
|
“Montaje de pequeñas plantas procesadoras de
frutas y hortalizas”.
|
A
conf.
|
10.
|
“Tecnológica en Alimentos Agrícolas”.
|
A
conf.
|
11.
|
“Procesamiento de la leche”.
|
A
conf.
|
12.
|
“Procesamiento de productos cárnicos”.
|
A
conf.
|
COMERCIALIZACIÓN
|
||
Nº
|
Seminarios - Talleres
|
Fecha Inicio
|
1.
|
“Gerenciamiento y Administración de Empresas
Agropecuarias y los nuevos conceptos en comercialización agrícolas”.
|
A
conf.
|
2.
|
“Administración Agropecuaria”.
|
A
conf.
|
3.
|
“Gestión de agro negocios”.
|
A
conf.
|
4.
|
“Especialización en conceptos básicos de
agro negocios”.
|
A
conf.
|
5.
|
“Mercados locales e internacionales para
productos frutihorticolas, granos, cereales y oleaginosas”.
|
A
conf.
|
6.
|
“Marketing agrícola”.
|
A
conf.
|
7,
|
“Análisis de precios y mercados”.
|
A
conf.
|
8,
|
“Seguros agrícolas”.
|
A
conf.
|
9,
|
“Estudio de mercado (mercadeo)”.
|
A
conf.
|
PROGRAMAS VARIOS
|
||
Nº
|
Seminarios - Talleres
|
Fecha Inicio
|
1.
|
“Frutas Tropicales (mamón, piña, banana,
mango, otros)”
|
A
conf.
|
2.
|
“Frutas de clima templado (uva, durazno,
ciruela, nectarina, otros)”.
|
A
conf.
|
3.
|
“Floricultura
(orquídeas, flores de corte)”.
|
A
conf.
|
4.
|
“Jardinería”.
|
A
conf.
|
5.
|
“Paisajismo”.
|
A
conf.
|
6.
|
“Producción de leche”.
|
A
conf.
|
7.
|
“Producción de carne”.
|
A
conf.
|
8.
|
“Manejo de Recursos Hídricos”.
|
A
conf.
|
9.
|
“Métodos de Transferencia Tecnológica
(extensión)”.
|
A
conf.
|
10.
|
“Lombricultura”.
|
A
conf.
|
11.
|
“Sericultura”.
|
A
conf.
|
12.
|
“Horticultura”.
|
A
conf.
|
13.
|
“Producción Agrícola”.
|
A
conf.
|
14.
|
“Manejo de Instrumentos Tecnológicos (GPS,
imágenes satelitales, radares, instrumentos meteorológicos, otros)”.
|
A
conf.
|
15.
|
“Topografía y Mensura”.
|
A
conf.
|
16.
|
“Desarrollo Rural con Enfoque Territorial”.
|
A
conf.
|
17.
|
“Utilización de GPS”.
|
A
conf.
|
ESPECIALIZACIÓN:
“Producción y Comercialización
Agropecuarios”.
Diplomados.
Cursos.
Seminarios
- Talleres.
Talleres.
Seminarios.