Educación Agraria




EDUCACIÓN AGRARIA
Agronómica, Ganadera, Producción y Comercialización.




Para Profesionales y
Técnicos del Área Agrícola y Ganadera.


Programación
EDUCACIÓN AGRARIA
AGRONOMÍA
Seminarios - Talleres
Fecha Inicio
1.
“Fruticultura”.
A conf.
2.
“Horticultura”.
A conf.
3.
“Cultivos agrícolas: Ka’a He’e, Algodón, Sésamo, Oleaginosas”.
A conf.
4.
“Uso y manejo adecuado de suelos”.
A conf.
5.
“Manejo  integrado de plagas y enfermedades (entomología y fitopatología)”.
A conf.
6.
“Producción de semillas”.
A conf.
7.
“Manejo adecuado de agroquímicos (plaguicidas)”.
A conf.
8.
“Producción de mudas de alta calidad”.
A conf.
9.
“Métodos de mejoramiento de plantas”.
A conf.
10.
“Biotecnología”.
A conf.
11.
“Agro meteorología”.
A conf.
12.
“Buenas Prácticas Agrícolas”.
A conf.
13.
“Maquinarias, equipos e implementos agrícolas”.
A conf.
14.
“Producción orgánica de productos frutihorticolas y otros (sésamo, ka’a he’e)”
A conf.
15.
“Producción de abonos orgánicos (compostaje, humus de lombriz).
A conf.

Área: EDUCACIÓN AGRARIA
POST COSECHA Y PROCESAMIENTO
Seminarios - Talleres
Fecha Inicio
1.
“Manejo post cosecha de productos frutícolas y hortícolas”.
A conf.
2.
“Manejo de post cosecha de granos, cereales y oleaginosas”.
A conf.
3.
“Procesamiento de granos, cereales y oleaginosas”.
A conf.
4.
“Almacenamiento de Granos”.
A conf.
5.
“Industrias agrícolas: identificación, ventajas y desventajas”.
A conf.
6.
“Métodos de conservación de frutas y hortalizas”.
A conf.
7.
“Procesamiento de frutas y hortalizas”.
A conf.
8.
“Montaje y funcionamiento de maquinas y equipos de plantas de almacenamiento de granos”.
A conf.
9.
“Montaje de pequeñas plantas procesadoras de frutas y hortalizas”.
A conf.
10.
“Tecnológica en Alimentos Agrícolas”.
A conf.
11.
“Procesamiento de la leche”.
A conf.
12.
“Procesamiento de productos cárnicos”.
A conf.

COMERCIALIZACIÓN
Seminarios - Talleres
Fecha Inicio
1.
“Gerenciamiento y Administración de Empresas Agropecuarias y los nuevos conceptos en comercialización agrícolas”.
A conf.
2.
“Administración Agropecuaria”.
A conf.
3.
“Gestión de agro negocios”.
A conf.
4.
“Especialización en conceptos básicos de agro negocios”.
A conf.
5.
“Mercados locales e internacionales para productos frutihorticolas, granos, cereales y oleaginosas”.
A conf.
6.
“Marketing agrícola”.
A conf.
7,
“Análisis de precios y mercados”.
A conf.
8,
“Seguros agrícolas”.
A conf.
9,
“Estudio de mercado (mercadeo)”.
A conf.

PROGRAMAS VARIOS
Seminarios - Talleres
Fecha Inicio
1.
“Frutas Tropicales (mamón, piña, banana, mango, otros)”
A conf.
2.
“Frutas de clima templado (uva, durazno, ciruela, nectarina, otros)”.
A conf.
3.
“Floricultura (orquídeas, flores de corte)”.
A conf.
4.
“Jardinería”.
A conf.
5.
“Paisajismo”.
A conf.
6.
“Producción de leche”.
A conf.
7.
“Producción de carne”.
A conf.
8.
“Manejo de Recursos Hídricos”.
A conf.
9.
“Métodos de Transferencia Tecnológica (extensión)”.
A conf.
10.
“Lombricultura”.
A conf.
11.
“Sericultura”.
A conf.
12.
“Horticultura”.
A conf.
13.
“Producción Agrícola”.
A conf.
14.
“Manejo de Instrumentos Tecnológicos (GPS, imágenes satelitales, radares, instrumentos meteorológicos, otros)”.
A conf.
15.
“Topografía y Mensura”.
A conf.
16.
“Desarrollo Rural con Enfoque Territorial”.
A conf.
17.
“Utilización de GPS”.
A conf.


ESPECIALIZACIÓN:
“Producción y Comercialización Agropecuarios”.


Diplomados.
Cursos.
Seminarios - Talleres.
Talleres.
Seminarios.